グッチ裕三のパパッとレシピRealized
- 豚バラ肉のトロ煮
いわゆるラフテーです。豚バラ肉を泡盛と黒砂糖としょうゆで30分ほど煮ます。それだけなんですが、うまい!!(さっきも書きましたが(笑))。アドバイスとしては、あまり表面を焼きすぎないこと。あまり焼いちゃうとちょっと固い感じがします。焼き色さえ着けばいいみたいです。どちらにせよ、かなりお勧め。
- 止まらない味 高田漬け
大根ときゅうりとセロリを、ポン酢しょうゆとごま油と砂糖に漬けたもの。うーん、止まらなくなるほどではないかな…。
- 卵スープ
グッチ裕三さんのレシピにしてはさっぱりとした名前ですが、料理自体もそんな感じ。ベースは鶏ガラで具はキクラゲと卵。ポイントはしょうが汁。さっぱりとした味ですが、安定した感じです。もうちょっと塩を効かせれば良かったかな。
ASIN:4141875473